zurück zur Sammlung


 

Hamburger Kartoffelsuppe

für 4 Personen

 


3 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
400g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
3/4l Gemüsebrühe
250g Creme double
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Zitronensaft

 

 

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Enden in Ringe schneiden. Das Grün klein schneiden und beiseite legen. Weiße Ringe in Butter andünsten.

Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen und grob raspeln – in den Topf geben und mitdünsten.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. köcheln lassen.

Suppe fein pürieren.

Creme double unterrühren und 5 Min. im offenen Topf köcheln lassen, bis die Konsistenz sahnig-cremig ist.

Suppe mit den Gewürzen abschmecken und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben.