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Erbsensuppe

für 4 - 6 Personen

 

 
500 g geschälte getrocknete Erbsen
3 l  Fleischbrühe
5 große festkochende Kartoffelknollen, gewürfelt
5 Möhren, gewürfelt
Süße Sahne
Petersilie
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Fleischwurst, Senf
 
 
Erbsen über Nacht einweichen.
Wasser abgießen und in Brühe 2 Stunden gar kochen. Dann mit einem Mixstab pürieren - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und gar kochen. 
Petersilie hacken. 
Fleischwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter von beiden Seiten knusprig braten, mit Senf bestreichen.

Nun servieren:

Möhren-/Kartoffelwürfel auf einen Teller geben - Erbsensuppe dazu. Gebratene Wurstscheiben drauf und mit Petersilie und erwärmter süßer Sahne verrühren.