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Kartoffelsuppe

   

 

4 Scheiben Speck

1,5 kg geschälte, kleingewürfelte Kartoffeln

2 mittelgroße grobgehackte Zwiebeln

2 Stangen  Lauch

3 in Stücke geschnittene Möhren

2 Lorbeerblätter

2 Knoblauchzehen

2l  heiße Fleischbrühe

 Pfeffer

 Salz

 Butter

1 Becher  Creme fraiche

1 Becher  süße Sahne

Würstchen (Wiener) als Beilage

 

 

Den Speck in einem großen Topf auslassen.

Das klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Möhren) darin ca. 10 Min. schmoren lassen.

Dann die Fleischbrühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln hinzufügen und eine halbe Stunde kochen lassen.

Den Inhalt stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Salzen, pfeffern, Butter, Crème fraîche und süße Sahne hinzugeben.

Erneut abschmecken und mit Würstchen servieren.