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Knoblauchsuppe

   

 

4 frische Knoblauchknollen

3 Kartoffelknollen, festkochend

0,5 Salatgurke

1 l Brühe - evtl. mehr

1 Becher süße Sahne, 250 g

Petersilie

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

 

Knoblauch pellen, Zehen halbieren.

Kartoffeln und Gurke schälen, bei der Gurke das Kerngehäuse entfernen - beides fein würfeln.

Knoblauch, Kartoffeln und Gurke in Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern, mit Brühe ablöschen und gar kochen (10 - 12 Minuten).

Alles im Mixer aufmixen und mit der Sahne vermengen. Eventuell etwas mehr Brühe nehmen - die Konsistenz soll sämig-suppig sein.

Nochmals abschmecken und auf einem Teller mit etwas Olivenöl und Fladenbrot servieren.

Selbstverständlich kann man die Knoblauchmenge erhöhen - dann aber auch mehr Kartoffeln und Gurke nehmen.