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Miso-Suppe

für 6 - 8 Personen

 

 
2 Ltr. Fleisch oder Gemüsebrühe
200 g Misopaste - hellere Shiromiso, dunklere Akamiso
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
10 mittelgroße Champignons (weiß)
1 walnussgroßes Stück Ingwer, gerieben
150 g Crevetten
200 g Tofu
1 Limone
Pfeffer, Salz
 
 
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmäßige Scheiben schneiden.
Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen, die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. 
Anschließend Ingwer schälen und fein reiben.
Crevetten mit kochendem Wasser abbrühen - eventuell den Darm entfernen.
Danach die Gemüse in der Brühe 4 - 5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste vorsichtig in die Brühe einrühren.
Vorsicht, die Suppe darf danach nicht mehr kochen!!!
Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen - normal reichen 100g Misopaste auf 1 Liter Brühe. 
Ebenso verhält es sich bei den Beilagen - auch hier lässt sich die Menge variieren.

Zum Schluss wird der Tofu  in die Brühe gegeben - alles mit Pfeffer und Salz würzen und in Chinatassen servieren.

Als Dekoration empfiehlt sich eine Scheibe Limone.