|
Soljanka |
|
|
500 g Kasseler Kotelett, im Stück ohne Knochen 3 Wiener Würstchen 2 - 2 ,5 Liter Fleischbrühe 2 rote Paprikaschoten 2 große Zwiebeln 3 Gewürzgurken 3 EL Gewürzgurkensud Fleisch von 3 Tomaten 2 EL Tomatenmark 4 EL Pflanzen- oder Sonnenblumenöl 2 Becher saure Sahne 2 Zitronen in Scheiben Pfeffer, Salz
|
|
|
Kasseler und Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und entkernen - Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzen- oder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben - alles gut vermengen. Mit Brühe aufgießen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben. Die Menge der Brühe variiert nach Geschmack (mind. 2 Liter). Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt mehr Gurkensud oder Zitronensaft. Alles gut 20 - 25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitronen servieren.
|
|