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Soljanka

   

 

500 g Kasseler Kotelett, im Stück ohne Knochen

3 Wiener Würstchen

2 - 2 ,5 Liter Fleischbrühe

2 rote Paprikaschoten

2 große Zwiebeln

3 Gewürzgurken

3 EL Gewürzgurkensud

Fleisch von 3 Tomaten

2 EL Tomatenmark

4 EL Pflanzen- oder Sonnenblumenöl

2 Becher saure Sahne

2 Zitronen in Scheiben

Pfeffer, Salz

 

 

Kasseler und Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.

Tomaten enthäuten und entkernen - Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden.

Fleisch und Würstchen in Pflanzen- oder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben - alles gut vermengen.

Mit Brühe aufgießen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.

Die Menge der Brühe variiert nach Geschmack (mind. 2 Liter).

Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.

Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

Alles gut 20 - 25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitronen servieren.