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Reisnudelsuppe nach Thai-Art

für 4 Personen
 
 
175 g Reisband- oder –fadennudeln
1,2 l Hühnerfond
1 El helle Sojasauce
Salz
1 El Limettensaft
2 frische rote Chilischoten, entkernt und gehackt
2 Tl Zucker
1 El Erdnussöl
3 El Knoblauch, grob gehackt
175 g frische Bohnensprossen
3 El Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Koriandergrün
 
 
Reisnudeln in heißem Wasser 25 Minuten einweichen. Wasser abgießen, Nudeln beiseite stellen.
Fond zum Sieden bringen. Salz, Sojasauce, Limettensaft, Chilischoten und Zucker dazugeben. 
10 Minuten köcheln lassen, dann die Reisnudeln dazugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen.
Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen. 
Sobald es heiß genug ist, Knoblauch dazugeben und unter rühren braten, bis er zu bräunen beginnt. Sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Suppe in eine Terrine oder Schalen füllen, mit dem gerösteten Knoblauch bestreuen, mit Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und sofort servieren.