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Rote-Bete-Suppe mit Kümmelschmand |
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für 4 Personen |
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1 Zwiebel 1 Apfel 400 g Rote Bete 25 g Butter 1 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 Becher Crème fraîche 1 TL Kümmel fein gehackt 2 cl Weißwein |
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Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Apfel schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Apfel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Die rote Bete schälen und grob würfeln. Die rote Bete dazugeben und bei mittlerer Hitze mit andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren und mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Für den Kümmelschmand den Kümmel sehr fein hacken, mit der Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vier Teller geben und mit je einer Nocke Kümmelschmand garnieren. |
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