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Šaltibarščiai

für 4 Personen
 aus Litauen
 
2-3 Rote Bete, gekocht und geraspelt
1 frische Salatgurke, geraspelt
3 hartgekochte Eier
1 l Kefir oder Dickmilch
8 Zweige Dill, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
Wer mag:
8 Kartoffeln
1/2 EL Butter
etwas Salz
 
 
2 feingehackte Eier, Lauchzwiebeln, geraspelte Gurke, Buttermilch, geraspelte Rote Bete, die Hälfte des gehackten Dills und etwas Wasser 
in einer großen Schüssel mischen und kalt stellen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Wer etwas Säure braucht, gibt Kräuter- oder Weißweinessig hinzu.
Wer mag, kocht nun Kartoffeln, gießt sie ab und gibt anschließend Butter in den Topf.
Kartoffeln und Suppe mit dem restlichen Dill bestreuen, Ei-Viertel oder Ei-Hälfte darauf verteilen - und genießen.