|
Tomatensugo |
|
|
2 kg frische Vierländer Tomaten 1 Dose Tomaten, San Manzano-Qualität, ohne Saft 2 Zwiebeln 1 Tasse Olivenöl 1 Bd. frisches Basilikum 1 Bd. frischer Thymian 1 Bd. frischer Rosmarin 2 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 1 Chilischote, nach Bedarf mehr 5 Knoblauchzehen, gehackt 1 Bd. frische Petersilie 2 Lorbeerblätter, klein geschnitten 1/2 TL Salz
|
|
|
Die Tomaten enthäuten und entkernen. Die Dosentomaten dann auch entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischoten nach Bedarf von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin säubern und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schwerem Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Der Sugo sollte dann eine sämige Konsistenz haben, falls nicht, einfach bei geöffnetem Deckel noch weitere 5-8 Minuten kochen lassen. Dazu Lammfrikadellen servieren.
|
|