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Accras de Morue

für 5 Portionen

 

 

250 g Fisch (Stockfisch)
½ EL Zwiebeln
½ EL Schnittlauch
½ EL Petersilie oder Koriander
4 Zehen Knoblauch
½ EL Ingwer, fein gehackt
¼ TL Piment, gemahlen
½ EL Thymian
 

Für den Teig:
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
50 ml Wasser oder Milch
1,5 EL Salz
Öl zum Frittieren

 

 

Stockfischfilets werden 24 Stunden gewässert und dann in frischem Wasser zehn Minuten gekocht. Erkalten lassen, dann lassen siesich leicht häuten und entgräten.
Stockfisch-Kroketten:

Stockfisch zerkleinern und mit den grob gehackten Würzzutaten und etwas Kochwasser fein pürieren.

Mehl und Backpulver mit Wasser oder Milch und Eiern mischen und mit der Fischmasse zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Salz kräftig abschmecken und eine Stunde kühl stellen.

Teelöffelweise in heißem Öl goldbraune Bällchen frittieren.
Die Masse gibt etwa 35 - 40 Bällchen.

Der  Teig lässt sich leicht einfrieren.

 

Als Beilage : Dominikanischer Reis mit Straucherbsen und Kokos