zurück zur Sammlung


 

Dominikanischer Reis mit Straucherbsen und Kokos
Moro de Guandules al Coco

für 4 Portionen, reicht aber für mehr

ich habe die Erbsen zur Hälfte durch eingeweichte halbe Kichererbsen ersetzt. Das Gericht erhält dadurch mehr Biss.

 

4 Tasse/n Reis
2 Tasse/n Erbsen (Straucherbsen, Pigeon Peas) aus der Dose
2 Tasse/n Kokosmilch, aus der Dose
4 Tasse/n Wasser
5 EL Öl
4 EL Tomatenmark
¼ Tasse Paprikaschote, grüne, gehackt
2 TL Knoblauch, zerstampft
1 Prise Oregano, gemahlen
1 TL Kapern
1 Stängel Sellerie, gehackt
1 TL Petersilie, gehackt
1 TL Koriandergrün, gehackt
½ TL Thymian
1 Würfel Hühnerbrühe

 

 

Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Knoblauch, Sellerie und Kapern andünsten, Kräuter dazugeben und das Tomatenmark mit etwas Wasser unterrühren.

Die Straucherbsen und den Brühwürfel dazugeben.

Das restliche Wasser und die Kokosmilch dazugießen und zum Kochen bringen.

Den Reis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren das Wasser einkochen lassen.

Jetzt den Topf fest verschließen, und die Hitze auf sehr niedrig stellen.

Den Reis ca. 15-20 min köcheln lassen.

Topf öffnen, umrühren und das restliche Öl unterrühren.

 

Gut geeignet als Beilage zu den Stockfisch-Kroketten.