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Petersiliensalat (Tabbuleh)

für 6 Personen

 

 

85 g grober Bulgur
250 g glatte Petersilie
1 kleiner Bund Minze
10 cm Salatgurke
1 rote Zwiebel
250 g Tomaten
1/2 grüne Paprika

Saft von 1 bis 2 Zitronen
4-5 EL Olivenöl
1 Prise Piment
Salz und Pfeffer
 

 

Den Bulgur unter fließendem Wasser waschen. Dann für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
Währenddessen das Stück Gurke schälen, die Kerne entfernen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und auch sehr klein in Würfel schneiden.
Etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit dem kochenden Wasser kurz überbrühen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen und das Fruchtfleisch ohne die Kerne in kleine Würfel schneiden.
Kräuter sehr fein hacken.
Nun alle Zutaten für das Tabbuleh (ohne die der Vinaigrette)in einer großen Schüssel mischen.
Kurz vor dem Servieren den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl und den Gewürzen zur Vinaigrette schlagen. Mit dem Tabbuleh mischen und servieren.

Dazu passen Hummus und Fladenbrot.