zurück zur Sammlung


 

Gazpacho

   
 
1 kg Fleischtomaten, enthäutet
1 grüne Gurke, geschält
2 rote Paprikaschoten, geschält
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
2 Tassen Fleisch- oder Geflügelbrühe
0,5 Tasse Olivenöl
4 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer, Hauch Zucker
 
Einlage:  
Kleingewürfeltes, geröstetes Toastbrot
Tomaten, Paprika, geschält, gewürfelt
Staudensellerie in feinen Streifen
 
 
Tomaten enthäuten, Strünke entfernen. 
Gurke schälen - würfeln. 
Von der Paprikaschote mit einem Sparschäler die Haut entfernen. 
Knoblauch schälen. 
Alle Zutaten mit Brühe, Sherryessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker (sehr wichtig!) aufmixen. 
Dann kühl stellen und mit den Einlagen servieren. 
Für die Zubereitung ist es unbedingt ratsam, eine eigene Brühe zu kochen.